Wiebke Lehmann ist als Ausstatterin der deutschen Spitzengastronomie an ein besonderes Publikum mit besonderen Ansprüchen gewöhnt. Ihr Angebot umfasst ausschließlich Geschirr und Besteck exklusiver Marken, die mit besonderen Formen und Glasuren, farbigem Glas und schönen Reliefs faszinieren.
Fein oder archaisch? Lässig oder klassisch? Für den Alltag oder einen besonderen Anlass? Mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung findet die Spezialistin für Tafelkultur gemeinsam mit ihren Klienten heraus, was zu ihnen passt. Und ihnen Freude macht: Jedes Essen, ob klein oder groß, kann ein Fest werden – wenn sich der gedeckte Tisch in eine Tafel verwandelt.
“Ich liebe große Abendessen, Tafeln mit Tischtüchern, schönem Geschirr und besonderem Besteck. Wichtig ist die Suppenterrine in der Mitte, aus der zu Anfang die Gastgeberin etwas Suppe verkleckert, damit sich alle entspannen. Wichtig ist, dass es keine Happen gibt, sondern beglückende Portionen zum Reinlegen. Wichtig ist, dass die Gäste neugierig sind, kulinarisch und auf die Menschen neben ihnen. Schön ist aber auch die verfressene Stille, wenn es allen schmeckt. Die liebe ich ebenfalls.”